Ризотто с тыквой

Обозрение недели, 9-09-2018, 11:46, Просмотров: 275
Ризотто с тыквой

фото из свободных источников 

Ингредиенты:

Бульон: лук репчатый 1/2 шт., морковь 1 шт., сельдерей 1 веточка, курица 300 г, вода 2500 г

Ризотто: бульон 1,3 л, рис арборио 320 г, тыква 300 г, лук-шалот 1 шт., чеснок 1 зубчик, оливковое масло 2 ст.л., вино белое сухое 80 мл, сыр 70 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу

Приготовление: Для начала нужно приготовить бульон, мы готовили куриный, но вкусно и с овощным. На мясном у ризотто получается более насыщенный вкус. Овощи почистить, крупно порезать, курицу помыть, положить все в кастрюлю, залить водой около 2,5 л и варить до готовности курицы. У нас курица была суповая, варили 1,5 часа. Овощи и мясо в ризотто не нужны, нужен горячий бульон, его необходимо поддерживать на небольшом огне.

Приготовить тыквенное пюре удобным вам способом. Мы нарезаем тыкву дольками, готовим на пару, затем снимаем кожуру и тыкву пробиваем блендером. Тыква вкусная, крахмалистая и не очень сладкая.

Очистить зубчик чеснока, лук-шалот почистить, мелко порезать. В широкой сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и зубчик чеснока, потушить, не зажаривая, лук несколько минут до мягкости, чеснок выкинуть. Всыпать рис, его предварительно промывать не нужно! Помешивая, готовить 1-2 минуты, влить вино, дать алкоголю выпариться.

Теперь начинаем вливать горячий бульон. Его необходимо подливать по мере впитывания, рис помешивать. В среднем рис готовится 16 минут, я ставлю таймер, не переваривайте его. Итак, влить два половника горячего бульона, перемешать. Затем подливать по половнику до готовности риса.

На 10-й минуте приготовления ризотто добавить пюре из тыквы, перемешать. Посолить, поперчить, не забывая, что сыр тоже соленый. Сыр порезать кубиками. Если такого сыра нет, то можно взять 3 ст.л. тертого пармезана и 50 г холодного сливочного масла, порезанного кубиками.

Когда рис будет готов, снять ризотто с огня, добавить сыр (или пармезан и холодное масло) и тщательно перемешать до растворения сыра. Накрыть крышкой и дать отдохнуть 5 минут. Подавать ризотто горячим. Приятного аппетита!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.