Ингредиенты: вода (бульон овощной) 1 л, морковь 3 шт., картофель 2 шт., помидоры 2 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 1 зубчик, масло растительное 3 ст.л., перец черный молотый 1 щепотка, соль.
Приготовление:
Прогреть на плите овощной бульон или чистую воду. Нарезать подготовленную морковь, картофель, лук, чеснок, помидоры. Положить в бульон картофель, варить под крышкой на тихом огне. Разогреть сковороду, влить масло, обжарить чеснок, затем лук и помидоры. Чуть позже положить морковь, жарить до мягкости. Добавить обжарку в кастрюлю, приправить специями - перцем, сушеными травами.
Прогревать суп до готовности, немного остудить. Перебить блендером, залить частью бульона. Доварить суп на тихом огне в течение десяти минут, выключить и дать постоять.
vkuso.ru
Комментариев:0