Угрозы нет

Артем Клеван, 2-03-2018, 08:00, Просмотров: 1438
Угрозы нет 

Фото автора

Заболевшая открытой формой туберкулеза работница школы в селе Теренколь перепугала родителей учеников. Некоторые даже боятся отпускать детей в учебное заведение. По их словам, дезинфекция до сих пор не проведена, а потому есть вероятность заразиться.

Диагноз школьному секретарю поставили в Астане, когда женщина выехала в столицу на лечение совсем другого недуга. Новость по селу разлетелась быстро, а вот о проведенной в школе дезинфекции информация оказалась менее доступной.

Елена Владимировна водит в эту школу дочь и внука. Говорит, теперь переживает за здоровье детей.

- У сотрудника открытый туберкулез. Как можно было за пять часов трем техничкам сделать полностью дезинфекцию трехэтажной школы? - недоумевает жительница села Теренколь Елена Михайлова. - Когда вызвали на собрание, дочь приходит и говорит: “Мама, а шторы совершенно грязные! Мы задавали им вопрос, а они промолчали”. Я сама звонила в школу, но там игнорируют, не хотят со мной разговаривать.

Руководство школы не захотело делиться информацией и с нами. Вместо этого разогнали жалобщиков и закрылись в кабинете в ожидании вышестоящего руководства. Прояснить ситуацию приехала главврач районной больницы. Только после этого решились на комментарии и в учебном заведении.

- Сразу же после произошедшего родители были оповещены, что вторая смена учиться не будет, потому что в школе будет проходить обработка, - рассказала и.о. директора школы Гульмира Мукатова. - Сообщение это поступило к 12 часам. Уже в половине второго в здании школы проходила обработка.
- У пациентки открытая форма туберкулеза, пациентка МБТ плюс, - пояснила главный врач Качирской центральной районной больницы Сауле Ахменова. - Нашими специалистами сразу был уточнен круг контактных. Это делопроизводитель, непосредственного контакта с детьми пациентка не имела. Но, тем не менее, учитывая, что она работает в школе, мы обследовали 81 человека. По данным администрации школы здесь работают 93 сотрудника.

По словам врача, помимо работников школы проверили 223 учащихся. Результаты показали, что все здоровы. Заболевшая сотрудница не появлялась в школе с начала февраля. Медик твердо заявила: вспышки туберкулеза быть не может. Родители же успокоились только после вмешательства журналистов. Ведь только так им удалось получить ответы на все волнующие вопросы.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.