Сделал дело - гуляй смело

Ксения Михед, 10-11-2017, 08:40, Просмотров: 1041
Сделал дело - гуляй смело 

Фото из архива “ОН”

Казалось бы, бессменный руководитель павлодарского нефтезавода на этой неделе оказался безработным. Шухрат Данбай был отстранен от должности с легкой руки скандально известного в Прииртышье министра энергетики Каната Бозумбаева.

О том, что генеральный директор ТОО “Павлодарский нефтехимический завод” Шухрат Данбай освобожден от занимаемой должности, стало известно вечером 7 ноября. На официальном сайте “КазМунайГаза” появилось сообщении об увольнении. О причинах не сообщалось, однако министр энергетики Канат Бозумбаев ранее уже грозился уволить Данбая, если тот не уложится в сроки модернизации завода, начавшейся еще в 2009 году. Дата завершения ремонтных работ неоднократно переносилась, и, по последним данным, закончить нужно было до 1 ноября.

Пока на ПНХЗ старались успеть в срок, в стране ощущалась острая нехватка топлива. Выговор за это президент объявил главе соответствующего ведомства: “Распоряжением главы государства на основании представления премьер-министра Республики Казахстан за ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей, выразившееся в необеспечении должного контроля за внутренним рынком горюче-смазочных материалов, объявлен выговор министру энергетики Республики Казахстан Бозумбаеву Канату Алдабергеновичу”.

Произошло это 11 октября. А спустя несколько дней при личной встрече главы государства с Канатом Бозумбаевым Нурсултан Абишивич отметил:

- Я объявил вам выговор. И это равносильно освобождению от должности.

Прощать такое Бозумбаев, видимо, не захотел и на рабочем совещании по вопросу модернизации Павлодарского нефтехимического завода, состоявшемся через три недели после выговора, пригрозил Шухрату Данбаю увольнением. При этом министр энергетики отметил необходимость подключения установки производства высокооктанового бензина до 8 ноября.

Модернизация, по сути, уже завершена. Но в ходе пусковых работ на установке производства водорода, необходимого для выработки дизельного топлива, обнаружилось повреждение. Ремонт может затянуться до середины декабря. Этой ситуацией не мог не воспользоваться Канат Бозумбаев. В итоге исполняющим обязанности генерального директора ТОО “ПНХЗ” назначен Оспанбек Алсеитов, а Шухрат Данбай, начавший и завершивший модернизацию завода, длившуюся восемь лет, оказался без работы. 

- В Павлодаре 100% завершена модернизация ПНХЗ, - отметил Шурхат Абдурашитович в интервью телеканалу КТК. - И хочу, чтобы на это обратили внимание. Что этот тяжелый проект мы, в конце концов, завершили, как и обещали. Я вообще привык так... Не обсуждаю решения руководства, как грозит... Мы находимся на своем боевом участке, мы полевые генералы, которые решают ежедневно какие-то задачи.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:5

  1. Житель

    Попал мужик в немилость вот и остался ни с чем

  2. Азат

    Нашли на кого Всё повесить

  3. Гражданин начальник

    Он был очень хорошим руководителем...

  4. Заводчанин

    Всегда отстаивал интересы простых заводчан!

  5. Наиля

    Все павлодарцы хорошего мнения о Данбае. Он хороший человек и руководитель. И много сделал для города и спорта в городе. А вот о Бозумбаеве никто ничего хорошего сказать не может. О нем в Павлодаре не очень хорее мнение. И для города он ничего хорошего не сделал.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.