Пусть берут, мы новое купим!

Артем Клеван, 3-11-2017, 04:00, Просмотров: 873
Пусть берут, мы новое купим! 

Фото автора

В Павлодаре мародеры разворовали брошенное чиновниками здание хосписа. На сегодня из бывшего здания медицинского учреждения вынесли двери, сняли батареи, разбили окна, а по ночам оно становится пристанищем бездомных. 

Местные жители вот уже полгода наблюдают, как из здания выносят казенное имущество. Именно тогда центр паллиативной помощи поменял место дислокации. Бездомные, по всей видимости, этому очень обрадовались.

- Люди без определенного места жительства сразу же, как здание опустело, стали ночевать здесь, - говорит павлодарка Светлана Ноктева. - А через какое-то время смотрю - растаскивают уже. Батареи сняли, окна бьют. Жалко это здание! Я заинтересовалась, кому оно принадлежит? В здравоохранение позвонила, отвечают: нет, не наше. В образование позвонила, говорят: наше.

Сегодня на территорию и в само здание вход свободный. Как выяснилось, часть этого помещения перешла из областного управления на баланс города. Здесь планируют устроить детский сад. Однако перед этим предстоит теперь провести капитальный ремонт. Чиновников это не пугает. Говорят, о фактах мародерства они знают и даже обращались с заявлением в полицию.

- После реконструкции все будет новое: окна, двери, батареи, кровля и так далее. Ничего страшного, что сейчас там все поломано, - ответил заместитель руководителя отдела образования города Павлодара Амангельды Иманберлинов. - Сейчас здесь работают три сторожа, которые дежурят по графику ночь через двое. 

Реконструкция здания бюджету обойдется ориентировочно в 300 миллионов тенге. Планируют открыть инновационный детский сад на 320 мест. Здесь будут воспитывать детей на трех языках. Чиновники уже очень гордятся своим новшеством.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.