Поплыли

Тимофей Голев, 13-04-2017, 19:00, Просмотров: 153
Поплыли

Фото автора

В Актогайском районе едва не ушло под воду село Шуга. По сообщению ДЧС, из-за быстрого таяния снега мощный поток хлынул к домам. К месту направили группы спасателей.

Кадры с места ЧП местные жители начали рассылать павлодарским журналистам в надежде, что чиновники возьмут ситуацию под особый контроль. Однако позже стало известно, что в акимате запретили снимать случившееся на мобильные телефоны и отправлять в СМИ.

Между тем, в ДЧС области отчитались, что пункт изначально находился в зоне риска. А с потеплением ситуация усложнилась. Бригада спасателей, которая круглосуточно дежурит в Шолаксоре того же Актогайского района, переброшена сюда. Подтопленными оказались десять дворов.

- Населенный пункт состоит из 60 дворов, вопрос эвакуации населения пока не рассматривается, - рассказал начальник отдела предупреждения ЧС ДЧС Павлодарской области Сергей Сытник. - В зону подтопления переброшены шесть единиц техники и 18 человек, они проводят перекачку талой воды, организовывают валы для отвода талых вод.

В некоторых аулах Актогайского района в начале недели еще были двухметровые сугробы. А село Шуга находится в низине. Люди боятся, что это только начало большого потопа. В ДЧС обязуются не пустить ситуацию на самотек.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.