«На контроле»: в ДЧС ответили на видео подтопления дворов и домов

Станислав Манаков , 28-03-2024, 12:00, Просмотров: 608
«На контроле»: в ДЧС ответили на видео подтопления дворов и домов 

В Павлодарской области продолжают бороться с паводками. Несмотря на это, в некоторых населенных пунктах вода зашла за порог, передает @Obozrenie.kz.

Традиционно спецслужбы начали готовиться к паводкам заблаговременно, провели несколько совещаний и пресс-конференций, заверив общественность, что контролируют ситуацию. Чтобы избежать последствий, активно начали вывозить снег из городов и сёл.

Впрочем, усилия оказались недостаточными. На одном из аппаратных совещаний аким области Асаин Байханов сделал замечание за низкое качество работ по вывозу снега акимам Павлодара, Экибастуза и Баянаульского района и поручил усилить темпы борьбы с последствиями таяния снега и не допустить подтопления. Но в социальных сетях стали появляться видео затопленных дворов и воды в жилых помещениях. 

- На контроле по области шесть участков автомобильных дорог, из них четыре участка республиканского и два – районного значения, 21 противопаводковый участок в населенных пунктах. Из населенных пунктов на контроле Павлодар, Аксу, Майский, Успенский, Павлодарский, Щербактинский, Актогайский, Иртышский районы. При этом на 11 участках уже завершены работы, - сообщили в пресс-службе ДЧС Павлодарской области. 

Всего задействовали 114 человек, 50 единиц техники, 8 мотопомп - это силы и средства ДЧС, МИО, дорожной службы и департамента полиции. 

- За сутки откачали более 30 тысяч кубометров талых вод, вывезли 420 тонн снега, уложили 1417 мешков с инертным материалом. Работа ведется круглосуточно. Сотрудники ДЧС и местные исполнительные органы проводят круглосуточный мониторинг населенных пунктов, в том числе и с помощью дронов, - объяснили в ведомстве. 

Что касается видеоролика из Иртышского района, то 27 марта поступило сообщение от жительницы села Иртышск о скоплении воды во дворе. Была подтоплена пристройка. Спецслужбы откачали 83 куб.м талых вод с придворовой территории, жилой дом не затопило. 

В селе Розовка также откачивают воду со вчерашнего дня, пробурили землю ямобуром для отвода воды.

- Провели подворовой объезд, по итогам мониторинга угроза частным жилым домам отсутствует. Всего по селу задействовано 20 единиц техники и 46 человек от ДЧС и МИО. Мониторинг ведется круглосуточно, - резюмировали в пресс-службе.

Также по ситуации с паводками в регионе высказался аким Павлодарской области: 

«Несмотря на особое внимание, которое обращено на паводковую ситуацию, не все акимы вняли этому поручению и не провели на должном уровне необходимые противопаводковые мероприятия. Наиболее неудовлетворительной считаю работу акимов Павлодарского района, района Теренколь, а также города Аксу. За слабый контроль при проведении противопаводковых мероприятий им объявлен строгий выговор», - написал на своей странице аким Павлодарской области Асаин Байханов.

Фото: ДЧС Павлодарской области

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.