Ингредиенты: куриные ножки 6 шт., кефир 400 мл, мука пшеничная 200 мл, сухари панировочные 100 мл, перец острый красный (молотый) 1/2 ч.л., чеснок сушеный 1/2 ч.л., соль, перец черный молотый, масло для жарки (растительное) 300 мл.
Приготовление:
Куриные ножки промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Поместите в глубокую емкость, приправьте солью и черным перцем. Залейте кефиром. Закройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь.
Перемешайте муку, красный перец, сушеный чеснок и 1 ч.л. соли. В отдельную миску высыпьте панировочные сухари. Обмакните каждую ножку сначала в муку, затем в сухари. Излишки сухарей стряхните.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло (налейте слой около 3 см). Опустите ножки и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон в течение примерно 10 минут. Сервируйте свежей зеленью и ломтиками лимона.
vkuso.ru
Комментариев:0