Ингредиенты: куриная голень 4 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., перец сладкий болгарский 1 шт., помидоры 1 шт., вода (бульон) 1.5-2 стакана, рис 1 стакан, зеленый горошек 1 баночка, кукуруза 1 баночка, чеснок 2 зубчика, соль по вкусу, специи по вкусу, масло растительное.
Приготовление:
Втереть в куриные голени (можно взять бедра, грудку) специи и соль, обжарить в масле до золотистости, выложить на тарелку.
В оставшееся масло положить кубики лука, обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую морковку, положить кубики перца и кусочки помидора, перемешать все с раздавленным чесноком, тушить около 5 минут.
К овощам влить бульон или воду, добавить рис, подсолить, перемешать, дать закипеть, тушить полчаса (смотреть по готовности риса) при среднем нагреве.
За 7 минут до готовности добавить кукурузу и горошек, перемешать, если надо, то подсолить.
Разложить по верху голени, закрыть крышкой, огонь сделать минимальным, томить 10 минут.
Комментариев:0