Фото из свободных источников
Ингредиенты: куриная грудка 600 г, капуста цветная 300 г, сыр твердый 70-80 г, яйца 2 шт., перец сладкий болгарский 1 шт., сметана 2 ст.л., мука 2 ст.л., лук зеленый 1 пучок, перец черный молотый, петрушка, соль.
Приготовление:
1. Порезать филе на кубики, перец очистить и нарезать тоже на мелкие кубики. Отварить в подсоленной воде соцветия цветной капусты 5 минут, порезать ее на кубики. Все смешать, добавить крупно натертый сыр и зелень, вбить яйца, добавить муку со сметаной, подсолить, поперчить, хорошо перемешать, убрать на час в холодильник.
2. Разогреть в сковороде растительное масло, сформовать мокрыми руками небольшие куриные котлетки с овощами, обжарить их до золотистости с двух сторон при небольшом нагреве. Готовые котлетки выложить в сотейник, прикрыть крышкой на 5-7 минут, подать к столу с овощным, крупяным гарниром или любым салатом с овощами по сезону.
Комментариев:0