Ингредиенты: куриный фарш 600 г, масло растительное 50 г, сыр пармезан 40 г, петрушка 20 г, яйца 1 шт., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Репчатый лук очистить и измельчить на терке или с помощью блендера. Добавить в куриный фарш, вбить сырое яйцо, смесь перемешать. Мелко нарезать зелень петрушки, натереть сыр. Смешать с фаршем, соль и перец молотый - по вкусу. Сформовать небольшие котлеты, обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до румяной корочки. Подать куриные котлетки в горячем виде с любым гарниром и соусом, зеленью.
Совет. Куриные котлеты лучше всего подавать с соусами, приготовленными на основе сливок, тертого сыра, каперсов. Для приготовления самого простого соуса нужно порубить любую зелень, смешать с нагретыми жирными сливками, посолить и прогреть. Смесь остудить и добавить рубленый чеснок по вкусу.
vkuso.ru
Комментариев:0