Ингредиенты: филе индейки 500 г, хлеб белый 50 г, яйцо 1 шт., масло растительное 3 ст.л., кукуруза консервированная по вкусу, лук зеленый, перец черный молотый, соль.
по вкусу.
Для соуса: перец сладкий болгарский 2 шт., лимонный сок, чеснок, соус томатный, укроп по вкусу.
Приготовление:
Запечь сладкий перец в предварительно разогретой до 200° духовке. Перчик завернуть в фольгу и печь до готовности. Затем положить на несколько минут в кастрюлю, плотно накрыв крышкой (так лучше снимается кожура). Пока перчик остывает, готовим котлеты.
Поломанный на кусочки белый хлеб замочить в небольшом количестве воды. Из филе индейки сделать фарш с помощью блендера (мясорубки). Зеленый лук мелко порубить. Соединить фарш, яйцо, кукурузу, отжатый хлеб и зеленый лук. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сделать небольшие котлетки и обжарить их слегка с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, затем накрыть фольгой и запекать в духовке 5-7 минут.
Пока котлеты стоят в духовке, готовим соус. Из перца удалить семена и плодоножку, снять кожицу и нарезать его небольшими кубиками. Весь чеснок очистить и мелко порубить. Из лимона выжать сок. Сладкий перец соединить с укропом, нарубленным чесноком, влить лимонный сок, добавить томатный соус, все посолить и перемешать.
Готовые котлетки полить горячим соусом.
vkuso.ru
Комментариев:0