Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Котлеты из индейки

Котлеты из индейки


31-12-2019, 11:58. Разместил: Обозрение недели

 Котлеты из индейки 

Ингредиенты: филе индейки 500 г, хлеб белый 50 г, яйцо 1 шт., масло растительное 3 ст.л., кукуруза консервированная по вкусу, лук зеленый, перец черный молотый, соль.

по вкусу.

Для соуса: перец сладкий болгарский 2 шт., лимонный сок, чеснок, соус томатный, укроп по вкусу.

Приготовление:

Запечь сладкий перец в предварительно разогретой до 200° духовке. Перчик завернуть в фольгу и печь до готовности. Затем положить на несколько минут в кастрюлю, плотно накрыв крышкой (так лучше снимается кожура). Пока перчик остывает, готовим котлеты.

Поломанный на кусочки белый хлеб замочить в небольшом количестве воды. Из филе индейки сделать фарш с помощью блендера (мясорубки). Зеленый лук мелко порубить. Соединить фарш, яйцо, кукурузу, отжатый хлеб и зеленый лук. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Сделать небольшие котлетки и обжарить их слегка с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, затем накрыть фольгой и запекать в духовке 5-7 минут.

Пока котлеты стоят в духовке, готовим соус. Из перца удалить семена и плодоножку, снять кожицу и нарезать его небольшими кубиками. Весь чеснок очистить и мелко порубить. Из лимона выжать сок. Сладкий перец соединить с укропом, нарубленным чесноком, влить лимонный сок, добавить томатный соус, все посолить и перемешать.

Готовые котлетки полить горячим соусом.

vkuso.ru


Вернуться назад