Ингредиенты: помидоры 2 шт., баклажаны 1 шт., морковь 1 шт., цукини 1 шт., лук репчатый 1 головка, масло оливковое 3 ст.л., чеснок 4 зубчика, петрушка 2 веточки, кинза 2 веточки, перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Баклажан, кабачок, цуккини, морковь вымыть и нарезать. На среднем огне, в сковороде или в кастрюле, разогреть оливковое масло. Обжарить рубленый репчатый лук до прозрачности, добавить морковь, тушить в течение 5-6 минут. Соль и перец – по вкусу. Добавить овощи, перемешать и прогревать еще 5-7 минут. Добавить томаты, рубленую зелень, влить две чашки воды и довести до кипения. Включить тихий огонь, накрыть крышкой, тушить 45 минут.
Пропустить через пресс очищенный чеснок, перемешать с основной массой, блюдо посолить и поперчить, подать к столу. При подаче, ароматное рагу с кабачками и баклажанами, можно дополнительно посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа, кинзы.
vkuso.ru
Комментариев:0