Ингредиенты: куриное филе 220 г, помидоры 1 шт., яйца 1 шт., перец сладкий болгарский 1/3 шт., лук-порей 50 г, сыр 3 ст.л., оливки по вкусу, зелень, приправы, перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Приготовить фарш из куриного филе. Вбить сырое куриное яйцо, перемешать, поперчить, посолить по вкусу.
Форму с бортиками застелить фольгой или пергаментом. Можно использовать емкость из огнеупорного стекла, в этом случае дно выстилать не нужно. Фарш распределить ровным слоем, толщина - один сантиметр. Поместить форму в духовой шкаф, заранее разогретый до 200 градусов, время выпекания - от 15 до 20 минут.
Нарезать кружками лук-порей, помидоры и оливки, сладкий болгарский перец - кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, зелень порубить.
Запеченный куриный корж вынуть из духовки, выложить на него слоями помидоры, лук, перец и оливки, посыпать сыром.
Время выпекания - 10 минут.
vkuso.ru
Комментариев:0