По факту гибели двух школьников в селе Жанаул обвиняют бывшего чиновника

Артем Клеван, 8-11-2019, 08:47, Просмотров: 266
По факту гибели двух школьников в селе Жанаул обвиняют бывшего чиновника

Фото автора 

Уголовное дело по факту гибели двух школьников в селе Жанаул поступило на рассмотрение в Павлодарский городской суд №2. Обвиняют двоих: бывшего заместителя руководителя отдела архитектуры Павлодара и подрядчика, возводившего мини-футбольное поле. Напомним, дети погибли на спортивной площадке, упав на кабель с напряжением шесть тысяч вольт. 

На этой неделе прошло предварительное заседание по делу о гибели школьников. Родители погибших мальчиков больше года добивались, чтобы расследование завершили, и дело оказалось в суде.

Бывшего замруководителя отдела архитектуры обвиняют в халатности, подрядчика - в недобросовестном отношении к обязанностям. По обеим статьям максимально грозит лишение свободы до пяти лет. Есть и третий подозреваемый - сотрудник ПРЭКа. По нему прокуратура решила, что материалы нужно вынести в отдельное производство. Потерпевшие против, об этом они первым делом заявили на предварительном слушании в суде.

- Мы требуем справедливости, не требуем, чтобы кого-то убили или расстреляли. Мы год и месяц бьемся, обошли все инстанции в Павлодаре. Я обращаюсь ко всем жителям: пожалуйста, встаньте на нашу сторону. Погибли наши дети. Мы не могли даже подумать, что так может случиться в нашей стране - гибель детей останется безнаказанной, - говорит мама одного из мальчиков Халимат Каримова.

На предварительном слушании защитник одного из обвиняемых попросил суд закрыть дело в связи со сроком давности, мол, построили поле в 2013 году. Прокурор же возразил, что отсчет нужно вести с момента трагедии. Впереди стороны ждут разбирательства в суде.

Напомним, двое школьников - 12 и 14 лет - погибли в сентябре 2018 года на мини-футбольном поле в селе Жанаул. Дети взобрались на забор и упали на кабель. Почти час они еще были живы, и медики пытались реанимировать подростков, но вынуждены были констатировать смерть. В полиции тогда заявили, что по факту открыто уголовное дело по статье “Доведение до самоубийства”.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.