Более чем на 3,5 миллиона тенге оштрафовали павлодарских коммунальщиков

Станислав Манаков, 19-08-2019, 12:00, Просмотров: 430
Более чем на 3,5 миллиона тенге оштрафовали павлодарских коммунальщиков 

Модернизация павлодарских коммуникаций продолжается, не обходится и без аварий. Коммунальщики устраняют повреждения, а физические лица прокладывают либо ремонтируют инженерные сети. Сейчас работы ведутся на 40 участках. 

За 2019 год павлодарским коммунальным службам, юридическим организациям и физическим лицам ГУ “Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Павлодара” выдал 674 разрешения на проведение земляных работ. Больше всего разрешений - главным городским монополистам: ТОО “Павлодарские тепловые сети” - 183 и ТОО “Павлодар-Водоканал” - 173. Более сотни выдано АО “ПРЭК”. АО “Казахтелеком” получил всего одно разрешение.

Многих жителей возмущают затянувшиеся неудобства из-за перекрытых дорог. Один из таких участков - возле Благовещенского собора.

Более чем на 3,5 миллиона тенге оштрафовали павлодарских коммунальщиков 
- На этом участке ТОО “Павлодарские тепловые сети” проводит капитальный ремонт сетей теплоснабжения на участке от Торайгырова, 6 до здания по улице Набережная, 5, - сообщил главный специалист отдела ЖКХ Темир Каскабаев. - Участок разделен на три этапа. Первый завершен, сейчас идет второй этап - от пересечения улиц Набережная и Айманова до здания по улице Луговая, 17.Специалист рассказал, что работы на участке завершат не позднее 31 августа с учетом восстановления элементов благоустройства.
Более чем на 3,5 миллиона тенге оштрафовали павлодарских коммунальщиков 

Все три этапа будут завершены не позднее 15 сентября. Также Темир Каскабаев отметил, что асфальтобетонное покрытие и элементы благоустройства восстанавливаются в сроки, указанные в разрешениях. Если выяснится, что объекты не восстановлены, материалы направляются либо в ГАСК, либо в местную полицейскую службу.

Более чем на 3,5 миллиона тенге оштрафовали павлодарских коммунальщиков 

Местная полицейская служба наложила 17 административных штрафов за нарушение правил благоустройства при проведении земляных работ без согласования с местными исполнительными органами, невосстановления элементов благоустройства и нарушение правил дорожной безопасности.

Общая сумма штрафов превышает 3,5 миллиона тенге (1404 МРП), из них:

ТОО «Павлодарские тепловые сети» - 2 277 тыс. тенге

ГПЭС АО «ПРЭК» - 252 тыс. тенге.

ТОО «ПМК Связьспецстрой» — 101 тыс. тенге.

ТОО «СтандартСервисПВЛ» - 75 тыс. тенге.

ПКСК «АлнИмран» - 75 тыс. тенге.

ТОО «Экергомонтажсвязь» - 75 тыс. тенге.

ТОО «ЭкспертСтройЭкспо» - 25 тыс. тенге.

ТОО «Павлодар-Водоканал» - 75 тыс. тенге.

ТОО «DIKE» - 202 тыс. тенге.

ТОО «GorEnergoPV» - 101 тыс. тенге.

ТОО «ДАНиЕР» - 38 тыс. тенге.

ТОО «StoriPV» - 75 тыс. тенге.

ТОО «НурБарсГрупи» - 101 тыс. тенге. 

ТОО «Казстроймонтаж-СК» - 75 тыс. 750 тенге.

- В общем в ГАСК заведены 42 материала, по 20 из них составлены административные протоколы в виде предупреждений и 19 - в виде наложения административных штрафов, - рассказал Темир Каскабаев. - На сегодняшний день коммунальные службы ведут работы согласно утвержденным графикам. 

Стоит отметить, что за ненадлежащее санитарное содержание инженерных сетей (строительный мусор, изоляционный материал вдоль сетей) в Северной промышленной зоне на ТОО “Павлодарские тепловые сети” наложен административный штраф в размере 757 500 тенге.

Фото автора

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.