Штрафов более чем на два миллиона тенге выписали за разрытия и не восстановленное в сроки благоустройство

Артем Клеван, 24-06-2022, 13:18, Просмотров: 336
Штрафов более чем на два миллиона тенге выписали за разрытия и не восстановленное в сроки благоустройство

Штрафов более чем на два миллиона тенге выписали полицейские за разрытия и не восстановленное в сроки благоустройство, передает @Obozrenie.kz. 

Сотрудники жилинспекции контролируют, правильно ли выставлены ограждения, восстановили ли должным образом асфальт. Нареканий, как выяснилось, хватает. На участке улицы Достоевского прокладывали инженерные сети. В жилищной инспекции сообщили, что работы подрядчик закончил, а вот асфальт так и не появился. Провели проверку и составили административный протокол. Обязали устранить замечания в кратчайшие сроки.

Нарушают, кстати, немало и в период самого разрытия. Перед тем как вскрывать грунт или асфальт, нужно получить разрешение. Даже небольшое разрытие должно быть согласовано. Затем есть обязательства по соблюдению безопасности. Возле любой ямы должны быть выставлены металлические ограждения, вывешены знаки, и еще немаловажно освещение. Хотя специалисты жилинспекции чаще всего нарекания предъявляют совершенно за другие нарушения.

Возле дома по Камзина, 72 без штрафа не обошлось. Здесь выявили нарушение как раз за отсутствие должного ограждения, знаков установленного типа. В итоге - протокол на 31 тысячу тенге. Вообще, с начала года составили уже 14 административных материалов на общую сумму более 2 миллионов тенге.

- В основном это юридические лица, в том числе коммунальные службы, монополисты. В основном административные штрафы такого характера налагаются из-за несвоевременного восстановления асфальтобетонного покрытия, - сообщил главный специалист отдела жилищной инспекции города Павлодара Темир Каскабаев.

Самые большие штрафы достались «Павлодарским тепловым сетям» и «Павлодар-Водоканалу».

В жилищной инспекции говорят, иногда обходятся официальным предупреждением. На данный момент еще 31 материал направлен в полицию для привлечения к ответственности. 

 Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.