Почти 900 тысяч тенге вместо оставшегося срока заплатит Ярослав Голышкин

Артем Клеван, 13-08-2019, 10:04, Просмотров: 795

  Почти 900 тысяч тенге вместо оставшегося срока заплатит Ярослав Голышкин

Фото: pavon.kz 

Павлодарскому журналисту Ярославу Голышкину понадобилось заплатить почти 900 тысяч тенге, чтобы выйти на свободу. Оставшийся срок наказания заменили штрафом. Как известно, четыре дня заключения заменяют одним месячным расчетным показателем. 

Указ о помиловании журналиста подписал Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом на своей странице в Facebook рассказал известный казахстанский эксперт, экономический обозреватель Денис Кривошеев. Лишение свободы заменили на штраф в честь празднования Курбан айта.

- Постановлением суда Голышкину неотбытое наказание в виде лишения свободы заменено на штраф в доход государственного бюджета в сумме 864 181 тенге, - рассказали в пресс-службе Павлодарского областного суда.

Стоить отметить - чтобы выйти на свободу, Ярославу пришлось признать вину в совершении преступления. Его отец Василий Голышкин рассказал, что нужную сумму уже внесли в доход государства, и осужденный журналист вернулся домой.

Напомним, Ярослава Голышкина осудили на 8 лет лишения свободы в 2015 году. Его признали виновным по двум статьям Уголовного кодекса - «Вымогательство» и «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления».

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.