Павлодарского адвоката приговорили к двум годам колонии за коррупционное преступления

Артем Клеван, 2-02-2021, 12:30, Просмотров: 928
Павлодарского адвоката приговорили к двум годам колонии за коррупционное преступления

Павлодарского адвоката приговорили к двум годам колонии за коррупционное преступления. Юриста обвинили в покушении на мошенничество и подстрекательстве к даче взятки судье, передает Obozrenie.kz. 

За 2,5 миллиона он обещал своему клиенту решить вопросы через свои связи. В итоге защитник сам оказался на скамье подсудимых. 

 По информации суда, адвокат решил заработать на своем клиенте больше, чем ему предназначалось. Дело рассматривали в сокращенном порядке и должны были вынести вердикт, не связанный с лишением свободы. Защитник же это выставил под другим углом. Заявил, что надо дать судье взятку, чтобы не отправиться в колонию. Клиент оказался умней и написал заявление в антикоррупционную службу. В итоге при передаче двух миллионов тенге юрист был задержан. 

- Признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 24 ч. 3, 190 ч. 2 п. 3, 28 ч. 4, 367 ч. 2 УК РК и назначить ему наказание по статье 24 ч. 3, 190 ч. 2 п. 3, в виде ограничения свободы на 1 год 6 месяцев; по статье 28 ч. 4, 367 ч. 2 в виде лишения свободы сроком на два года два месяца с пожизненным правом занимать должности на госслужбе, - огласил приговор судья Павлодарского городского суда №2 Лачин Алиев.

Окончательно наказание назначено в виде двух лет двух месяцев лишения свободы. Адвоката взяли под стражу в зале суда. Два миллиона тенге обязали вернуть в антикоррупционную службу – именно они выделили средства для проведения следственных действий. Вердикт не вступил в законную силу.

Иллюстративное фото: Станислав Манаков 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.