Мужчину приговорили к 14 годам колонии за убийство 20-летней давности

Артем Клеван, 30-09-2022, 11:24, Просмотров: 411

  Мужчину приговорили к 14 годам колонии за убийство 20-летней давности  

Мужчину приговорили к 14 годам колонии за убийство 20-летней давности в Павлодаре. После совершения преступления подозреваемый скрылся, а найти его смогли лишь недавно. Уголовное дело рассмотрели с участием суда присяжных, которые проголосовали за лишение свободы, передает @Obzrenie.kz. 

В суде рассказали, павлодарец выстрелил из охотничьего обреза в голову своей жертвы из-за денег. Произошло это в 1999 году. Преступник скрался. Многие годы прятался на Кавказе, но недавно его нашли и экспедировали обратно на Родину.

Расследование уголовного дела вновь открыли и довели до суда. Рассмотрели в итоге с участием присяжных заседателей, которые проголосовали за лишение свободы 42-летнего мужчины.

- Признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 96 частью 2 пунктом «з» УК в редакции от 16 июля 1997 года и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности, - огласил приговор судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области.

Приговором суда мужчину также обязали выплатить моральный ущерб в восемь миллионов тенге супруге погибшего. Удовлетворили иск частично. Вердикт не вступил в законную силу. 

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.