Женщина погибла от ножевых ранений, защищая подругу

Артем Клеван, 2-08-2019, 08:04, Просмотров: 414
Женщина погибла от ножевых ранений, защищая подругу 

Фото: sputnik-ossetia.ru

Подруга оказалась жертвой в разрешении конфликта между гражданскими супругами. Житель Экибастуза зарезал женщину, пытаясь вернуть свою жену. Подробности озвучили на брифинге в специализированном межрайонном суде по уголовным делам. 

В Экибастузе супруги поссорились, жена собрала детей и ушла к подруге. Мужчина пришел забирать свою гражданскую супругу. Сначала стучался в дверь, а после полез через балкон. В квартире находилась его жена, дети и подруга жены. Последняя помогла вызвать такси, и все спешно стали покидать квартиру.

- Девушка заказала такси, посадила в машину подругу и детей. Когда она обегала машину, чтобы сесть на переднее сиденье, мужчина ее догнал и нанес ножевые ранения, - рассказал судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области Кадырбек Сатабаев.

Таксист с пассажирами сразу отправился в полицию. Пострадавшая смогла дойти до своей квартиры, где и скончалась.

По приговору специализированного межрайонного суда по уголовным делам подсудимому назначили 12 лет лишения свободы. Также его обязали выплатить родственникам погибшей два миллиона тенге.

 

В суде также стало известно, что девушке на момент убийства было всего лишь 26 лет. Она готовилась к свадьбе.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам говорят, что каждый оказывающейся у них факт можно назвать резонансным. За полгода поступило 39 дел. Кстати, присяжные заседатели в последнее время в топе.

- За 2019 год было рассмотрено уже семь дел с участием присяжных заседателей. Сейчас по республике Павлодарская область на первом месте по числу дел, рассмотренных с участием присяжных заседателей. В прошлом году было всего два дела, - рассказал судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области Бахыт Нурланов.

Присяжные, к примеру, дважды в этом году вынесли оправдательный приговор обвиненному в убийстве пенсионеров в поселке Майкаин. Сейчас дело вновь в апелляции. 

В суде рассказали, сейчас рассматривается вопрос о расширении количества статьей, по которым можно будет применять судей из народа.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.