На павлодарских прилавках подорожал хлеб

Регина Маргарян, 27-02-2019, 10:34, Просмотров: 989
На павлодарских прилавках подорожал хлеб 

 Фото: Станислав Манаков

О подорожании хлеба еще в сентябре прошлого года говорили предприниматели, которые занимаются пекарным делом. Тогда они уверяли, что цена на хлеб будет неизбежно расти, и отнестись населению к этому нужно спокойно. Причина – подорожание расходных материалов: бензин, вода, уголь, мазут. В конечном итоге цена растет и на муку.

Осенью этого же года специалисты управления сельского хозяйства сообщали, что урожайность этого сезона намного выше прошлогодней. Однако качество пшеницы  намного хуже. Причина - погода, холодная весна и излишне влажное лето.

Итоги прогнозов павлодарцы смогли ощутить в последнюю неделю. Формовой хлеб резко подорожал на 10-15 тенге. Таким образом, цена на «Тау-тан» или в простонародье «Семиреченский» из муки первого сорта сегодня доходит до 90 тенге.

- Пенсионеры по привычке приходят и кладут 80 тенге, просят «Семиреченский». Для них неожиданность, что мы просим еще десять тенге. Мы и сами этого не ждали, - рассказала продавец одного из продуктовых магазинов Дачного микрорайона.

Однако в отделе логистики ПХБК рассказали, что предупреждали чиновников о возможном подорожании хлеба. Павлодарский хлебокомбинат еще две недели после повышения цены на муку отпускал булки по привычной стоимости, но поднять цену – мера вынужденная.

- Сейчас средняя цена за булку «Семиреченского» или «На сыворотке» 83-85 тенге, - сообщил заместитель руководителя ГУ «Отдел предпринимательства и сельского хозяйства города Павлодара». - Более 17 пекарен города отпускают хлеб с точки до 75 тенге. Цена выросла из-за небольшого подорожания муки, но дефицита в ней нет. Сейчас управление сельского хозяйства и СПК прорабатывают этот вопрос. Вероятно, будут закупать зерно и поставлять муку по социальной цене.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.