Фото из свободных источников
Брускетта - хрустящий толстый ломтик домашнего хлеба, щедро политый оливковым маслом и натертый чесноком, дополненный разными начинками на ваш вкус. Универсальная еда на все случаи жизни: брускетта может быть полезным перекусом или вкусным сытным завтраком, а также интересной закуской.
Ингредиенты: хлеб - 4 ломтика, огурцы - 1-2 шт., сладкий перец - 1-2 шт., несколько ломтиков козьего сыра (или любого другого на ваш вкус), оливковое масло, чеснок, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Хлеб слегка подсушить в духовке, натереть долькой чеснока и полить оливковым маслом.
2. Перцы запечь в духовке при 200 градусах 15-20 минут, снять с них кожицу и нарезать полосками. Если вы не хотите запекать перцы, вы можете просто сразу нарезать их и обжарить на сковороде, не очищая.
3. Огурец нарезать тонкими ломтиками.
4. На каждую брускетту положить ломтики сыра, огурца и запеченный перец. Полить оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу. Либо полоски перца заранее смешайте в миске с солью, перцем и оливковым маслом, а потом уже кладите на брускетты.
Источник: gotovim-doma.ru
Комментариев:0