Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной

Обозрение недели, 17-06-2019, 14:06, Просмотров: 849

Фото из свободных источников

Ингредиенты: баклажан средний 1 шт., помидоры черри 10 шт. (или 2 помидора среднего размера), сыр моцарелла (рассольный, в шариках) 100 г, ветчина (по желанию) 30 г, базилик (или петрушка) полпучка, чеснок 1-2 зубчика, растительное масло 2 ст.л., соль, свежемолотый перец, сыр моцарелла (полутвердый) 100 г.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для баклажана, запеченного в духовке с помидорами, сыром и ветчиной.

2. Приготовить соус Песто. Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Чеснок очистить и тоже нарезать крупными кусочками. Сложить зелень с чесноком в чашу блендера, добавить растительное масло, немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и измельчить до более-менее однородного состояния (добиваться гомогенности не нужно).

3. Баклажан вымыть и сделать глубокие надрезы острым ножом по всей поверхности баклажана, не прорезая мякоть до самого дна. Баклажан должен сохранить свою форму, но при этом, чтобы он хорошо пропекся, просолился и пропитался всеми соками, надрезы нужно сделать глубокие. Баклажан посолить крупной солью внутри и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок. Благодаря этому из него уйдет горечь и немного изменится структура мякоти, и плюс ко всему мякоть баклажана хорошо просолится.

4. Через 30 минут баклажан хорошо промыть под струей воды.

5. Положить баклажан (или баклажаны, если вы запекаете сразу несколько штук) в форму для запекания или на противень. Хорошо полить зеленым соусом Песто, стараясь, чтобы соус попал во все разрезы.

6. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Помидоры черри (или обычные помидоры) нарезать ломтиками. Шарики рассольного сыра моцарелла тоже нарезать ломтиками. Нафаршировать разрезы баклажана ломтиками ветчины, помидоров и моцареллы. Оставшиеся ветчину, сыр и помидоры (которые не помещаются в разрезы баклажана) уложить рядом в форму.

7. Запекать баклажан, фаршированный помидорами, сыром и ветчиной, в заранее разогретой до 180ºC около 40 минут, пока мякоть баклажана полностью пропечется и станет мягкой. За 5-10 минут до готовности, посыпать баклажан тертой моцареллой (полутвердым сортом сыра) или другим сыром.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.