Фото из свободных источников
Ингредиенты: свинина (корейка) 400 г, помидоры 3 шт., лук репчатый 1-2 шт., картофель 2 шт., чеснок 1-2 зубчика, сыр (типа Российского) 250 г, майонез, зелень петрушки,, растительное масло для смазывания формы, соль, свежемолотый перец.
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
2. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок очистить и порубить. Сыр натереть на крупной терке.
3. Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной подсоленной водой. Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.
4. На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить. Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить. Затем слой картофеля и слегка посолить и поперчить. На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара. Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
5. Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля. Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.
gotovim-doma.ru
Комментариев:0