Жюльен с грибами

Обозрение недели, 25-11-2018, 14:22, Просмотров: 1016
Жюльен с грибами

Фото из свободных источников

Ингредиенты: грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята и т.д.) 500 г, сметана 150-200 г, лук репчатый 2 шт., чеснок 1 зубчик, зелень укропа, сливочное/растительное масло для жарки, соль/перец

Способ приготовления:

1. Грибы перебрать, зачистить от загрязнений и ополоснуть водой. Нарезать грибы средними кусочками (не очень мелко).

2. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку). Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить грибы и слегка посолить.

3. Жарить на минимальном огне под крышкой около 40 минут. К готовым грибам добавить обжаренный лук и перемешать. Добавить сметану. Перемешать и тушить около 3-5 минут. Посыпать грибы рубленым чесноком, укропом и перемешать. 

4. На этом этапе можно завершить приготовление и подать грибы с картофельным пюре или жареным картофелем. Можно запечь грибы в порционных формочках.

Разложить грибы по формочкам (кокотницам) и смазать сверху тонким слоем сметаны (можно посыпать тертым сыром).

5. Запечь жюльен в духовке около 10 минут, при температуре 180°C, до легкого зарумянивания. Грибной жюльен подавать горячим с ломтиком свежего хлеба.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.