Фото из свободных источников
Ингредиенты: грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята и т.д.) 500 г, сметана 150-200 г, лук репчатый 2 шт., чеснок 1 зубчик, зелень укропа, сливочное/растительное масло для жарки, соль/перец
Способ приготовления:
1. Грибы перебрать, зачистить от загрязнений и ополоснуть водой. Нарезать грибы средними кусочками (не очень мелко).
2. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку). Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить грибы и слегка посолить.
3. Жарить на минимальном огне под крышкой около 40 минут. К готовым грибам добавить обжаренный лук и перемешать. Добавить сметану. Перемешать и тушить около 3-5 минут. Посыпать грибы рубленым чесноком, укропом и перемешать.
4. На этом этапе можно завершить приготовление и подать грибы с картофельным пюре или жареным картофелем. Можно запечь грибы в порционных формочках.
Разложить грибы по формочкам (кокотницам) и смазать сверху тонким слоем сметаны (можно посыпать тертым сыром).
5. Запечь жюльен в духовке около 10 минут, при температуре 180°C, до легкого зарумянивания. Грибной жюльен подавать горячим с ломтиком свежего хлеба.
Комментариев:0