Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Жюльен с грибами

Жюльен с грибами


25-11-2018, 14:22. Разместил: Обозрение недели
Жюльен с грибами

Фото из свободных источников

Ингредиенты: грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята и т.д.) 500 г, сметана 150-200 г, лук репчатый 2 шт., чеснок 1 зубчик, зелень укропа, сливочное/растительное масло для жарки, соль/перец

Способ приготовления:

1. Грибы перебрать, зачистить от загрязнений и ополоснуть водой. Нарезать грибы средними кусочками (не очень мелко).

2. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку). Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить грибы и слегка посолить.

3. Жарить на минимальном огне под крышкой около 40 минут. К готовым грибам добавить обжаренный лук и перемешать. Добавить сметану. Перемешать и тушить около 3-5 минут. Посыпать грибы рубленым чесноком, укропом и перемешать. 

4. На этом этапе можно завершить приготовление и подать грибы с картофельным пюре или жареным картофелем. Можно запечь грибы в порционных формочках.

Разложить грибы по формочкам (кокотницам) и смазать сверху тонким слоем сметаны (можно посыпать тертым сыром).

5. Запечь жюльен в духовке около 10 минут, при температуре 180°C, до легкого зарумянивания. Грибной жюльен подавать горячим с ломтиком свежего хлеба.


Вернуться назад