Аким Григорьевского сельского округа проигнорировал самовольный захват земли

Артем Клеван, 1-07-2022, 10:34, Просмотров: 389
Аким Григорьевского сельского округа проигнорировал самовольный захват земли

Акима Григорьевского сельского округа обвинили в оказании предпочтения главе крестьянского хозяйства. Вопрос рассмотрели на совете по этике. Из материалов дела известно, что чиновник проигнорировал самовольный захват земли, передает @Obozrenie.kz.  

На совете по этике рассказали: крестьянское хозяйство «Марина» по сути принадлежит акиму Григорьевского сельского округа Виталию Бруцкому. В 2017 году он передал его в доверительное управление. В мае 2022 года было установлено, что тот самый доверитель проложил трубы к Иртышу, установил трансформаторную подстанцию, столбы и подготовил участок под насосную. Но разрешительных документов на это у него не было. 

На совете по этике чиновника еще и обвинили в лоббировании интересов своего КХ. Виталий Бруцкий заверил, что наоборот, использует крестьянское хозяйство только во благо населения. 

- Пожары степные тушили и дома тушили. Пожарка приезжает, констатирует факт, другой техники нет. Зимой снег вывозили. Мне проще позвонить, - высказался Виталий Бруцкий. 

Члены совета по этике спорили долго, предлагали уволить акима, но учли тот факт, что на выборах местное население отдало за него 89% голосов. 

К ответственности привлекли и руководителя отдела образования Успенского района. Она самовольно решила изменить техспецификацию тендера. Должны были закупить 3000 алкотестов, но приобрели аппарат и 1200 одноразовых мундштуков для определения степени опьянения. 

- Как так можно интерпретировать по своему усмотрению изменение тендера? Раз вы работаете на этой должности, вы должны понимать, а не ссылаться на то, что не знала, не понимала, - заявил член совета по этике Амангельды Хамзин. 

По обоим фактам совет по этике рекомендовал наложить дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии. Решение должны принять теперь вышестоящие руководители акима сельского округа и главы районного отдела образования. 

Иллюстративное фото: Станислав Манаков 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.