Строгий выговор за эмоциональное общение с людьми рекомендовали вынести сельскому акиму

Артем Клеван, 27-05-2022, 09:43, Просмотров: 436
Строгий выговор за эмоциональное общение с людьми рекомендовали вынести сельскому акиму

За эмоциональное общение с людьми рекомендовано вынести строгий выговор сельскому акиму Баянаульского района. В начале мая в сети появились кадры, на которых чиновник ругается с людьми, не удержавшись, даже использует ненормативную лексику. На совете по этике госслужащий объяснил ситуацию и раскаялся, передает @Obozrenie.kz.

Кадры любительской съемки стали поводом для назначения проверки со стороны департамента по делам госслужбы. Эмоциональное общение обернулось разбирательством на совете по этике. Глава сельского округа пояснил: он пытался объяснить людям, что скот должен пастись под присмотром. Бродячие лошади и коровы становятся причиной смертельных ДТП. 20 семей были против, так как пастуху нужно платить по 1300 тенге за одну голову. Вот из-за этого и получился неделикатный диалог.

- Я, аким Аксанского сельского округа Кенжебек Дюсенбаев, полностью соглашусь с докладчиком. Признаю полностью свою ошибку. Больше такое не повторится. Простите меня. Прошу принять объективное решение, - сказал Кенжебек Дюсенбаев на совете по этике.

Он пояснил, на сегодня вопрос со скотом решен: есть три пастуха, с людьми понимание нашли, и вдоль трассы теперь животные не бродят. А также добавил, что просит прощения у односельчан. Несмотря на то, что проблему решили, поведение чиновника все же не осталось без наказания. Совет по этике рекомендовал вынести ему строгий выговор.

Фото: Скриншот с видео

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.