За снег извинись: акиму рекомендовано сделать выговор

Артем Клеван, 22-10-2021, 10:11, Просмотров: 1401
За снег извинись: акиму рекомендовано сделать выговор

Акиму сельского округа, который попросил пожилую женщину на камеру извиниться за видео со снегом, рекомендовали вынести выговор. Резонансная история облетела весь Казахстан и стала поводом для рассмотрения на совете по этике, передает @Obozrenie.kz. 

Видео совершенно безобидное. Женщина демонстрирует выпавший в селе снег, описывает двухметровые сугробы, при этом никому претензий не высказывает. Позже ролик попал в соцсети, и аким района потребовал у подчиненных разобраться. Глава сельского округа съездил к женщине. Пенсионерка ему ответила, что проблем у нее нет. Самат Ибраев попросил ее проговорить это на камеру, а после выслал ролик в рабочий чат акимов.

- Информацию отправил акиму района в ватсап-группу, вот и все. В соцсети я не выкладывал. Позже выяснилось, что эту информацию сам аким района отправил, о чем я предоставил все скриншоты по всей этой информации, - рассказал позднее на совете по этике аким Кундыкольского сельского округа Самат Ибраев.

История обернулась бурным обсуждением в соцсетях по всему Казахстану. За извинения за снег пришлось извиняться самим акимам.  

Департамент по делам госслужбы открыл проверку, и вопрос рассмотрели на совете по этике. Учитывая резонанс, без наказания главу сельского округа не смогли оставить. Рекомендовали вынести ему выговор. При этом указали, чтобы впредь поручения руководства не выполняли столь рьяно.

Иллюстративное фото из архива Obozrenie.kz

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.