Братская помощь или стечение обстоятельств: совет по этике нашел решение

Артем Клеван, 4-02-2022, 09:21, Просмотров: 270

 

Аким сельского округа помог брату получить земельный участок в Баянаульском районе. Мухтар Молшин, будучи членом земельной комиссии, проголосовал за крестьянское хозяйство своего родственника. Один из проигравших обратился с жалобой в региональный департамент Агентства РК по делам госслужбы, передает @Obozrenie.kz. 

Конфликт интересов возник в декабре 2021 года. В минувший четверг, 3 февраля, на совете по этике стало известно, что на конкурс по аренде земли подавали заявки три крестьянских хозяйства. Один из претендентов оказался братом акима Торайгыровского сельского округа Мухтара Молшина. В состав земельной комиссии, принимающей решение по конкурсу, входили десять человек, один из них - тот самый аким. Это и стало поводом для разбирательства.

На совете по этике Мухтар Молшин попытался оправдаться, пояснив, что его голос в любом случае ничего не решал.

- Я не смотрел на родственные отношения. Я смотрел на объективность, и члены комиссии тоже, думаю. Учитывали количество поголовья в хозяйстве, какова площадь хозяйства, - пояснил аким.

Шесть членов комиссии проголосовали за брата Молшина, в том числе и он сам. Четверо - за другого главу крестьянского хозяйства.

На совете пояснили, что чиновник должен был не просто воздержаться, а заявить самоотвод. А потому вопрос, чей голос был решающим, не стоит и обсуждать. В итоге пришли к выводу рекомендовать наложить на Мухтара Молшина дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.

Фото из свободных источников
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.