Ингредиенты: куриное филе 800 г, бульон 250 мл, лук репчатый 4 шт., масло растительное 50 мл, сметана 40 г, мука 30 г, томатная паста 20 г, перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Куриное филе промыть холодной водой, нарезать длинными тонкими кусочками.
Приготовить соус в сотейнике: влить свежую сметану, теплый бульон и томатную пасту. Соль и перец – по вкусу. Прогреть соус до кипения, убрать с огня.
Кусочки куриного филе запанировать в муке, это можно сделать в дуршлаге – лишняя панировка осыплется.
Очистить репчатый лук, нарезать, спассеровать в масле до мягкости. Сверху выложить курицу, обжарить на сильном огне, помешивать. Когда мясо изменит цвет, влить соус. Потушить 20 минут под крышкой.
vkuso.ru
Комментариев:0