Из куриного филе можно легко приготовить нежный бефстроганов. Тонкая нарезка мягких кусочков куриного мяса, тушеная в сливочном соусе, – просто объедение. Тем более что в блюде мало калорий и много белка.
Ингредиенты: куриная грудка 500 г, лук репчатый 2 головки, сметана/сливки 2 ст.л., мука 1 ст.л., лимонный сок 1 ч.л., перец черный молотый, масло растительное, зелень, соль.
Приготовление:
Филе нарезать на тонкие брусочки и полить небольшим количеством лимонного сока. Затем посолить и поперчить по вкусу. Жарить кусочки филе на растительном масле до полуготовности.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Залить соусом. Для приготовления соуса необходимо 1 ложку муки соединить с водой и хорошо размешать.
Добавить соль, сметану или сливки и довести до кипения. В лук с соусом добавить куриное мясо и тушить до готовности. Можно добавить любимые приправы для вкуса. Перед готовностью посыпать рубленой зеленью, подавать с гарниром.
vkuso.ru
Комментариев:0