Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Бефстроганов из курицы
Бефстроганов из курицы18-12-2020, 11:59. Разместил: Обозрение недели |
Из куриного филе можно легко приготовить нежный бефстроганов. Тонкая нарезка мягких кусочков куриного мяса, тушеная в сливочном соусе, – просто объедение. Тем более что в блюде мало калорий и много белка. Ингредиенты: куриная грудка 500 г, лук репчатый 2 головки, сметана/сливки 2 ст.л., мука 1 ст.л., лимонный сок 1 ч.л., перец черный молотый, масло растительное, зелень, соль. Приготовление: Филе нарезать на тонкие брусочки и полить небольшим количеством лимонного сока. Затем посолить и поперчить по вкусу. Жарить кусочки филе на растительном масле до полуготовности. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Залить соусом. Для приготовления соуса необходимо 1 ложку муки соединить с водой и хорошо размешать. Добавить соль, сметану или сливки и довести до кипения. В лук с соусом добавить куриное мясо и тушить до готовности. Можно добавить любимые приправы для вкуса. Перед готовностью посыпать рубленой зеленью, подавать с гарниром. vkuso.ru Вернуться назад |