Ингредиенты: яблоки 5 шт., сметана 300 г, мука 250 г, сахар 200 г, масло сливочное 150 г, лимонный сок 2 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление:
В емкость всыпать соду или разрыхлитель, мягкое сливочное масло и муку. Перемешать руками в крошку. Влить сметану, перемешать массу еще раз. Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод на полчаса.
Очистить кислые яблоки, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Побрызгать лимонным соком.
Форму застелить пергаментом, выложить тесто так, чтобы сформировать бортики. Разместить начинку из яблок. Остатки сметаны взбить с сахарным песком, всыпать муку.
Массой покрыть начинку.
Выставить температуру в духовке в 180 градусов, время приготовления - 20 минут.
На подрумянивание - еще 20 минут, температура - 140 градусов.
vkuso.ru
Комментариев:0