Ингредиенты: яблоки 500 г, груши 500 г, мука 400 г, масло сливочное 250 г, сахар 200 г, яйца 5 шт., разрыхлитель 1 пакетик, ванилин 1 пакетик.
Приготовление:
Яблоки и груши взять в равных пропорциях, очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики или тонкие слайсы.
Взбить размягченное масло или маргарин с сахаром. Можно перетереть руками в крошку. Затем добавить яйца, хорошо взбить миксером. Муку просеять, соединить с ванилином. Добавить к масляной смеси муку и вымесить мягкое некрутое тесто.
Порезанные фрукты соединить с тестом. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахаром, так получится хрустящая корочка на шарлотке. Выложить тесто, разровнять и поставить в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность яблочно-грушевой шарлотки проверить спичкой. Яблоки очень любят корицу. Поэтому ее можно смело добавить во фруктовую нарезку.
vkuso.ru
Комментариев:0