Ингредиенты:
для теста: мука 200 г, маргарин 80 г, яйца 1 шт., сахар 4 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., соль 1 щепотка;
для начинки: клубника 700 г, творог 500 г, сливки 300 мл, сахар 100 г, желатин 20 г, сахар ванильный.
Приготовление:
Приготовить песочное тесто. Для этого растереть сливочное масло с сахаром. Просеять вместе муку и разрыхлитель, добавить в масло вместе с яйцом и солью. Замесить тесто, поставить на полчаса в холодильник.
Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить раскатанное тесто. Печь при 200 градусах в течение 15 минут. Остудить. Замочить желатин в кипяченой воде. Дать набухнуть, затем прогреть, не доводя до кипения.
Протереть творог через сито, можно дважды, добавить сахар и ванилин из пакетика. Вымытую клубнику протереть до пюреобразного состояния. Соединить с творогом. Взбить сливки, также соединить с творогом, добавить желатин, перемешать.
Еще часть клубники порезать кусочками и добавить в крем. Поставить в холод на час. Выложить массу на тесто, украсить сверху ягодами, их можно залить бесцветным желе. Дать застыть в течение 3 - 4 часов. Клубничный чизкейк на песочной основе готов.
Совет. Украсить листиками мяты или цукатами из кожуры лайма.
Комментариев:0