Ингредиенты:
для теста: мука 200 г, масло сливочное 150 г, сахар 100 г, яйца 1 шт., разрыхлитель 1 ч.л.;
для начинки: творог 500 г, ягоды (черника, смородина, голубика, клюква) 200-300 г, сметана 100 г, сахар 100 г, яйца 2 шт.
Приготовление:
Масло предварительно охладить, порезать на кусочки, растереть с просеянной мукой и разрыхлителем до получения маслянистой крошки, всыпать сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать, тесто обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
Для начинки протереть сквозь сито творог, добавить сладкую сметану, яйца, перемешать миксером в однородную смесь.
Заполнить тестом форму, сделать бортики высотой 5 см.
Положить начинку, засыпать ягодами. Выпекать открытый пирог с творожной начинкой и ягодами в уже прогретой духовке (180 градусов) около 35 минут, дать остыть, достать из формы.
vkuso.ru
Комментариев:0