Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Открытый пирог с ягодами
Открытый пирог с ягодами11-08-2020, 10:09. Разместил: Обозрение недели |
Ингредиенты: для теста: мука 200 г, масло сливочное 150 г, сахар 100 г, яйца 1 шт., разрыхлитель 1 ч.л.; для начинки: творог 500 г, ягоды (черника, смородина, голубика, клюква) 200-300 г, сметана 100 г, сахар 100 г, яйца 2 шт. Приготовление: Масло предварительно охладить, порезать на кусочки, растереть с просеянной мукой и разрыхлителем до получения маслянистой крошки, всыпать сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать, тесто обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник. Для начинки протереть сквозь сито творог, добавить сладкую сметану, яйца, перемешать миксером в однородную смесь. Заполнить тестом форму, сделать бортики высотой 5 см. Положить начинку, засыпать ягодами. Выпекать открытый пирог с творожной начинкой и ягодами в уже прогретой духовке (180 градусов) около 35 минут, дать остыть, достать из формы. vkuso.ru Вернуться назад |