Ингредиенты: творог обезжиренный 360 г, овсяные отруби 200 г, клубника 200 г, молоко 75 мл, яйцо 1 шт., желатин 8 г, разрыхлитель 1 ч.л., заменитель сахара по вкусу.
Приготовление:
Растворить в молоке любой сахарозаменитель, добавить сырое яйцо, всыпать перемолотые с помощью блендера овсяные отруби, разрыхлитель. Массу перемешать.
Печь корж при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Сделать второй слой: так же растворить в молоке сахарозаменитель, перемешать с творогом. Смесь выложить на корж.
Для последнего слоя крупно нарезать свежие ягоды клубники, выложить на творог. Отдельно приготовить красное желе так, как написано на упаковке.
Массу немного остудить, залить ягоды на треть, дать застыть, затем вылить на торт остатки желе. Поставить в холодильник до полного загустения.
Совет. Торт лучше готовить в разборной форме. Готовую застывшую выпечку можно украсить листочками свежей мяты.
vkuso.ru
Комментариев:0