Ингредиенты: яблоки 6 шт., яичный белок 2 шт., кефир 1 стакан, мука 1/2 стакана, геркулес 1/2 стакана, яйца 1 шт., мед 3 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление:
Геркулес перемолоть в муку, добавить жидкий натуральный мед, сырое куриное яйцо, белки. Влить кефир, приготовить блинное тесто. Дать тесту постоять до набухания хлопьев. Добавить разрыхлитель, ванилин из пакетика, молотую корицу, какао-порошок.
Выложить в форму нарезанные пластинками яблоки без сердцевины, залить полученной смесью. Печь до готовности в течение получаса, температура приготовления - 200 градусов.
Совет. Готовую выпечку нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой, украсить свежими лесными ягодами и листочками мяты. Блюдо можно приготовить из груш.
vkuso.ru
Комментариев:0