
Ингредиенты: фарш мясной/куриный 500 г, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, хлеб белый, молоко, соль.
Для начинки: масло сливочное 100 г, сыр твердый 100 г, яйца 2 шт.
Для кляра: майонез 100 г, яйца 2 шт., мука 1/2 стакана, сода 1 щепотка.
Приготовление:
Положить в фарш хлеб, замоченный в молоке, и мелко порезанный лук. Посыпать перцем, солью, перемешать. Натереть сыр и яйца для начинки. Сделать кляр: взбить яйца и майонез, насыпать муку, соду, перемешать до однородности.
Из приготовленного фарша сформировать лепешку, положить на нее начинку и небольшой кусок сливочного масла. Слепить котлетку. Обмакивать котлетки «Птичье молоко» в кляр, обжаривать на растительном масле со всех сторон до золотистого оттенка.
vkuso.ru
Комментариев:0