ИНГРЕДИЕНТЫ:
шоколад молочный 200 г
молоко сгущенное 160 г
масло сливочное 80 г
сахар 60 г
яичный белок 4 шт.
вода ¾ стакана
ванилин 1 пакетик
желатин 1 пакетик
кислота лимонная 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залить желатин кипяченной холодной водой минут на сорок. Насыпать в желатин половину сахара, нагреть на небольшом огне до растворения.
Взбить охлажденные белки с лимонной кислотой. Медленно насыпать в белки оставшийся сахар, взбивать, пока не растворится сахар. Вылить в смесь желатин, взбивая на маленьких оборотах. Отставить.
Взбить сгущенное молоко и мягкое масло. Ввести данную смесь в белки, насыпать ванильный сахар. Намазать формочку маслом, присыпать сахарной пудрой.
Положить суфле, чтобы пирожное «Птичье молоко» застыло, отправить в холодильник. Растворить на водяной бане шоколад, полить пирожные глазурью.
Комментариев:0