Фото из свободных источников
Ингредиенты:
для блинов: молоко 3 стакана, мука пшеничная 2 стакана, яйцо куриное 1 шт., сахар 1 ст.л., соль 0,5 ч.л., растительное масло 3 ст.л.
для начинки: крабовые палочки 1 упаковка, яйцо куриное 2 шт., рис 1 стакан, лук зеленый, соль.
Приготовление:
1. Смешайте ингредиенты для теста в комбайне. Вы можете воспользоваться любым рецептом блинов.
2. Пока выпекаются блины, поставьте вариться рис и яйца.
3. Готовые блины сложите на тарелку.
4. Готовый рис процедить. Яйца очистить и разрезать каждое на 8 частей. В каждый блин идет 2 части от яйца.
5. Крабовые палочки достать из упаковки. Каждую крабовую палочку разрезать на 2 части. В 1 блин идет 1 крабовая палочка, то есть 2 части.
6. Зеленый лук промыть и обсушить. В каждый блин идет 3 пера зеленого лука.
7. Начинаем собирать роллы. Берем один блин. На край выкладываем 2 столовые ложки вареного риса. На рис выкладываем крабовые палочки, яйца и зеленый лук. Заворачиваем блин с того края, с которого лежит начинка.
8. Готовые блины с начинкой складываем на тарелку и ставим в холодильник до подачи.
Перед подачей блины нарезать смоченным в холодной воде ножом и выложить на тарелку. Можно украсить блюдо половинками вареных яиц и зеленью.
Комментариев:0