Фото из свободныхисточников
Ингредиенты:
•мясо (говядина или свинина) 500 г
•лук репчатый 1-2 шт.
•огурцы соленые 1-2 шт.
•картофель 6-8 шт.
•чеснок 1-2 зубчика
•томатный соус или кетчуп 1-2 ст.л.
•лавровый лист
•соль/перец
Способ приготовления:
1. Мясо вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
2. Добавить кетчуп, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона, тушить под крышкой до готовности мяса.
3. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко нарезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
Комментариев:0