Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Азу по-татарски

Азу по-татарски


20-11-2018, 12:36. Разместил: Обозрение недели
Азу по-татарски

Фото из свободныхисточников 

Ингредиенты:

•мясо (говядина или свинина) 500 г

•лук репчатый 1-2 шт.

•огурцы соленые 1-2 шт.

•картофель 6-8 шт.

•чеснок 1-2 зубчика

•томатный соус или кетчуп 1-2 ст.л.

•лавровый лист

•соль/перец

Способ приготовления:

1. Мясо вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.

Нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

2. Добавить кетчуп, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона, тушить под крышкой до готовности мяса.

3. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко нарезанный чеснок.

Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.


Вернуться назад