Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Азу по-татарски
Азу по-татарски20-11-2018, 12:36. Разместил: Обозрение недели |
Фото из свободныхисточников Ингредиенты: •мясо (говядина или свинина) 500 г •лук репчатый 1-2 шт. •огурцы соленые 1-2 шт. •картофель 6-8 шт. •чеснок 1-2 зубчика •томатный соус или кетчуп 1-2 ст.л. •лавровый лист •соль/перец Способ приготовления: 1. Мясо вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. 2. Добавить кетчуп, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона, тушить под крышкой до готовности мяса. 3. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко нарезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности. Вернуться назад |