Фото из свободных источников
Ингредиенты: говяжья печень 1 кг, яйцо куриное 3 шт., пшеничная мука 350 г, молоко 500 мл, лук 2 шт., морковь 2 шт., соль по вкусу, майонез 1 банка, перец черный молотый.
Приготовление: Печень прокрутите на мясорубке, чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины - текучая.
На хорошо разогретую сковородку, предварительно смазанную растительным маслом, половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи - в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и толще будет вкусно.
Лук нарезаем тонкими(!) полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови я указываю на глаз. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку. На отдельной сковородке пассируем лук с морковью.
Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху - тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.
Комментариев:0