Печеночный торт с морковью и луком

Обозрение недели, 15-09-2018, 11:42, Просмотров: 760
Печеночный торт с морковью и луком

Фото из свободных источников 

Ингредиенты: говяжья печень 1 кг, яйцо куриное 3 шт., пшеничная мука 350 г, молоко 500 мл, лук 2 шт., морковь 2 шт., соль по вкусу, майонез 1 банка, перец черный молотый.

Приготовление: Печень прокрутите на мясорубке, чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины - текучая.

На хорошо разогретую сковородку, предварительно смазанную растительным маслом, половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи - в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и толще будет вкусно.

Лук нарезаем тонкими(!) полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови я указываю на глаз. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку. На отдельной сковородке пассируем лук с морковью.

Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху - тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.