Павлодарка отсудила у областной больницы почти два миллиона

Артем Клеван, 29-08-2018, 09:57, Просмотров: 1868
Павлодарка отсудила у областной больницы почти два миллиона 

Фото: Станислав Манаков

Павлодарка смогла отсудить у областной больницы почти два миллиона тенге. Иск женщина подала из-за того, что ее ребенок после введения медикаментов стал инвалидом. Суд смог вынести решение в пользу пострадавшего ребенка и его мамы только после дополнительной экспертизы.

Четыре года назад родители вызвали скорую помощь, так как у их ребенка поднялась температура. Осмотрев малыша, медики вкололи брузепам, а после отправили в Павлодарскую детскую областную больницу.

Но на этом “путешествие” малыша не закончилось. Врач приемного покоя ввел ему внутримышечно анальгин, димедрол, магнезию сульфат и реланиум, после сразу перенаправил ребенка в Павлодарскую областную инфекционную больницу. Там ему произвели внутримышечно инъекцию цефазолина и опять инъекцию магнезия сульфата. Через некоторое время обнаружилось, что ребенок не может двигать правой ногой. Все это описано в исковом заявлении мамы.

Лечение ребенка длится уже не первый год. Мама вместе с малышом побывали в больницах Павлодара, Астаны, Омска и Барнаула. Уже пришлось выложить почти полтора миллиона тенге. В иске указано, что сейчас правая нога ребенка отличается от левой, по факту он стал инвалидом детства.

Спустя полгода после случившегося открыто уголовное дело. В рамках расследования назначили экспертизу. Специалисты из Павлодара сделали вывод, что врачи свою работу выполнили правильно. Однако мама ребенка в заключении усомнилась и добилась повторной экспертизы. На этот раз ее провели уже в Астане, где и смогли определить, что виной всему послужило введение раствора магнезии сульфата.

- Решением суда с Павлодарской областной детской больницы в пользу истца в возмещение материального ущерба взыскано 947 967 тенге, компенсация морального вреда в размере миллиона тенге, всего 1947967 тенге, - сообщили в пресс-службе Павлодарского городского суда.

Отметим, мать ребенка требовала взыскать почти полтора миллиона тенге материального ущерба, а вот моральные страдания она оценила в десять миллионов.

Уголовное дело было закрыто. 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Мать

    Почему не наказали врачей уголовно??? Они ребенку жизнь сломали!!!!!

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.