Женщину, бросившую годовалого сына на вокзале, освободили от уголовной ответственности

Артем Клеван, 31-12-2020, 08:58, Просмотров: 380
Женщину, бросившую годовалого сына на вокзале, освободили от уголовной ответственности 

Фото: Станислав Манаков 

Женщину, бросившую годовалого сына на вокзале, освободили от уголовной ответственности. В суде законный представитель малыша, это его родная бабушка, а также мама ребенка заключили мировое соглашение. 

Малыша обнаружили на вокзале в Павлодаре в конце ноября. Полиция и волонтеры сразу же принялись искать родственников. Первым делом установили бабушку, которая живет в Экибастузе. А после на городской набережной нашли мать, которая рассказала, что оставила сына специально.

Мальчика доставили в больницу. Медики сообщили, у него легкая простуда. Спустя пару дней по справке из полиции бабушка смогла забрать ребенка. А стражи порядка тем временем открыли уголовное дело по факту оставления в опасности.

Уголовное дело в первый раз поступило в суд в середине декабря в приказном производстве. Предусматривало это рассмотрение материалов без обвиняемой, потерпевшей и прокурора. Следствие рекомендовало назначить штраф, но судья с этим не согласился и вернул дело обратно.

30 декабря к делу вернулись вновь. На этот раз в полном составе. В итоге потерпевшая и обвиняемая сразу же заявили, что примирились. Претензий бабушка ребенка не имела. Прокурор это поддержал, а судье ничего не оставалось, как вынести решение о закрытии уголовного дела.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.